Эта пряность была привезена португальцами, позволив многим из них сколотить на продаже сенсационных горошинок целое состояние. Сегодня перец – чуть ли не самая распространенная пряность – не найдется хозяйки, у которой на кухне не было бы перца, зачастую, нескольких сортов.
Самыми лучшими сортами перца считаются индийские, произрастающие в регионе Кардамоновых гор, однако наиболее распространенным на рынке пряностей признан перец, завезенный из Вьетнама. Впрочем, это растение выращивают и во многих других странах мира.
Не всем известно, что белый, черный и зеленый перец – это не три разновидности данной пряности, а одна, и произрастает эта разновидность на одном и том же кусте. Дело все в том, что цвет горошинок зависит от времени сборки:
Часть перца попадает на прилавки в виде горошка, часть тщательно перемалывается и поступает на продажу в виде порошка, расфасованного по небольшим пакетикам.
Однако злоупотреблять перцем тоже не стоит – чрезмерное его содержание в рационе грозит заболеваниями пищеварительной системы, вплоть до гастрита.