При этом диетическая пища теряет свой натуральный вкус, а наши изголодавшиеся и обманутые рецепторы хотят дальнейшей стимуляции. Именно поэтому в качестве приправ мы используем кетчуп, содержащий уксус и бензоат соды, горчицу, содержащую уксус, а также острые соусы, продукты, содержащие подсластители и стабилизаторы. Во всех этих продуктах не содержится ничего полезного, кроме того, добавки, входящие в состав таких продуктов, способствуют образованию в организме человека кислот, негативно влияющих на органы и системы органов.
Употребляйте только те продукты, которые являются натуральными. Натуральная пища заслуживает того, чтобы ее готовили с сохранением природного вкуса. При очистке организма (использование диеты), стремитесь к тому, чтобы ваши вкусовые рецепторы нормализировали свою работу, а не перегружали себя оценкой новых "синтетических" компонентов приправ.
Разумеется, существуют безвредные приправы, которые можно добавлять в пищу, это натуральные специи (свежие и высушенные коренья, плоды, стебли и листья растений), но и их не рекомендуется употреблять в пищу в больших количествах. Даже природные приправы содержат в своем составе компоненты, оказывающие агрессивное воздействие на желудочно-кишечный тракт человека, стимулируя избыточную выработку пищеварительных соков.
Рекомендуются к употреблению следующие приправы: сухой очищенный порошок горчицы; кориандр; гвоздика; кардамон; лавровый лист; молотый черный перец; душистый перец; красный перец; корица, шалфей; мускатный орех и другие натуральные специи.