Сушеная морковь – отличный способ разнообразить привычные горячие блюда. Побаловать семью ароматным наваристым супом, жарким или тушеным рагу с душистой морковью – что может быть лучше в зимнюю пору? Более того, Вы можете приготовить эту приправу самостоятельно. А способов сделать это два:
1. Вымойте корнеплоды моркови, почистите и обрежьте поврежденные участки. Промокните морковь полотенцем, затем нашинкуйте тонкими ломтиками или брусьями – кому как больше нравится – и выложите на противень. Дело осталось за малым – высушить морковь в духовке, нагретой до средней температуры. Не забывайте периодически помешивать. Дайте моркови остыть при комнатной температуре. Хранить её лучше в стеклянной или керамической емкости.
2. Ближе к концу процесса сушки к кусочкам моркови добавьте немного предварительно вымытой зелени (петрушки или укропа). Это придаст Вашей приправе душистости. На выходе получится комбинированная приправа к горячим блюдам. Затем дайте моркови остыть и всыпьте в посудину для хранения.