Перед сушкой грибов необходимо убедиться, что на них нет плесени, грибы не червивые, не трухлявые или расплывающиеся в руках.
Только при их хорошем качестве возможно провести нормальную сушку, в результате которой продукт не испортится, сохранит полезные витамины и микроэлементы.

При этом необходимо отметить, что сушеные грибы очень легко впитывают влагу, разбухая и увеличиваясь в размерах, потому их следует хранить только в сухих и хорошо проветриваемых помещениях. В случае если условия хранения будут нарушены, грибы не просто впитают влагу из воздуха, а заплесневеют, потеряют вкусовые качества. Если же все-таки получилось так, что сушеные грибы отсырели, их следует перебрать, отделив испортившиеся от хороших, а те, что еще можно сохранить, необходимо вторично просушить.

Использовать грибы сушеные можно, предварительно замочив их в теплой воде. Сушеные грибы могут входить в состав различных блюд, они неплохо сочетаются с мясом: например, курицей, говядиной, свининой, кроликом; с молочными продуктами: сыром, сливками, сливочным маслом; с вино и хересом, с макаронами и яйцами, с картошкой, петрушкой, базиликом.

Как видно из вышеприведенного списка, сушеные грибы можно включать в состав совершенно различающихся по начинке блюд, а потому любая «продвинутая» хозяйка назовет свой рецепт блюда с грибами. Вкус грибов подчеркивают правильно подобранные специи. Тут, конечно же, будут и суп из сушеных грибов, и жареные грибы с различными добавками, и грибная подливка, и грибная пицца.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ